Brasil 2014: Italia vence a Inglaterra por 2 -1 (IMÁGENES)

Es un clásico mundial. Inglaterra e Italia se ven las caras en el Mundial Brasil 2014 por el Grupo D, en un partido que empezará a jugarse a las 5:00 de la tarde.

Mario Balotelli el goledor italiano del Mundial de Fútbol 2014
Mario Balotelli el goledor italiano del Mundial de Fútbol 2014Fuente: Internet - Crédito: Difusión

Es un clásico mundial. Inglaterra e Italia se ven las caras en el Mundial Brasil 2014 por el Grupo D, en un partido que empezará a jugarse a las 5:00 de la tarde.

PRIMER TIEMPO

Los primeros quince minutos fue un juego dinámico. Inglaterra llega al arco italiano para hacer remates de media distancia.

Andrea Pirlo presiona a la saga inglesa para armar claras llegadas ofensivas. Por la banda derecha, el lateral Darmian tiene espacio para despuntarse. El dominio del balón y campo es italiano.

El Nene Balotelli aparece. El número 9 de la selección italiana tiró desde los 30 metros que pasó por arriba del arco.

Rooney, la estrella inglesa, también sale a escena y destaca en un ataque relámpago a los 24 minutos del primer tiempo.

Marchisio anotó el primer gol en el minuto 34 con un derechazo al ras del césped.

La alegría azurri duró poco. Sturridge desbordó el estadio con golazo tras pase de Roony para anotar el primero de los ingleses en el minuto 38.

El primer tiempo cierra con una jugadaza de Balotelli que realiza un sombrerito pero zaguero Jagielka lo rechaza con maestría de cabezazo.

SEGUNDO TIEMPO

El golero Sigiru tiene trabajo. Inglaterra regresó del cuarto de hora de descanso con ganas de más.

Y el Nene hizo de las suyas. “El Gato” recibe un pase de Cangreva y Balotelli revienta el balón de un frentazo hacia abajo y anota el segundo para Italia. El reloj marcó los 48 minutos. Es su primer tanto en un Mundial.

E Italia sigue presionado en los últimos metros del campo inglés.

Rooney ejecutó un mal tiro de córner en el minuto 77 y salió muy arriba y desviado provocando muchas risas en el estadio.

Hubo tiempo extra de cinco minutos, tiempo que aprovechó la fuerza azurri para hacer daño.

DATOS

Estadio: Arena Amazonia de Manaos. 40.000 espectadores.

Hora: 5.00 p.m. (hora peruana).

ALINEACIONES

Inglaterra: Hart; Johnson, Cahill, Jagielka, Baines; Sterling, Gerrard, Henderson, Sturridge; Rooney, Welbeck.

D.T.: Roy Hodgson.

Italia: Sirigu; Paletta, Barzagli, Chiellini, Darmian; De Rossi; Candreva, Verratti, Pirlo, Marchisio; Balotelli.

D.T.: Cesare Prandelli.

Árbitro principal: Bjorn Kuipers (Holanda)

PARTIDO EN VIVO DESDE TWITTER

PREVIA

Un renovado cuadro inglés enfrenta a una Italia que aún vive bajo la sombra de la exitosa campaña de 2006, en un encuentro en el que juventud y experiencia competirán para controlar la agotadora humedad de la selva de Manaos.

Inglaterra parece confiar en un grupo de jóvenes con abundante energía y capacidad para correr.

El capitán Gerrard, el defensa Johnson y el delantero Rooney son los únicos jugadores que sobrevivieron a la pésima actuación del Mundial de Alemania 2006, en la que fueron eliminados en octavos de final por los dueños de casa.

“Probablemente sea el mejor plantel en el que he estado y es genial ser parte de él”, dijo Rooney.

CON PIRLO

Italia, en cambio, todavía gira alrededor del mediocampista Pirlo, un veterano sobreviviente de la victoria ante Francia en la final de hace ocho años.

Pirlo es uno de los tres jugadores de la Italia actual que ganaron el Mundial, junto con el arquero Buffon, de 36 años, y el volante De Rossi, de 30.

“Podemos ganar el Mundial”, expresó Pirlo.

“Siempre juego para ganar y no estaré satisfecho solo superando la fase de grupos o en los cuartos de final”, agregó.

DROGBA ANTE SAMURÁIS

RECIFE. Los elefantes de Costa de Marfil y los samuráis azules de Japón chocan a las 8:00 pm (hora peruana) en un partido por el Grupo C. Ambos elencos harán su debut en Brasil 2014 teniendo sobre sus hombros varios mundiales jugados de forma consecutiva.

Somos el mejor equipo deportivo en busca de las últimas noticias del fútbol peruano e internacional. Hacemos coberturas de partidos e incidencias de los goles de la Selección Peruana en las Eliminatorias Qatar 2022 y más eventos deportivos.