La prestigiosa guía culinaria Taste Atlas, conocida por sus rankings de comida a nivel mundial, destacó la lista de las 100 peores platos peor evaluados del mundo, Una publicación que tampoco ha gustado al publico peruano; puesto que, el Caucau y el cuy chactado figuran entre los puestos. En este caso, una tradicional preparación chilena ¿Sabes cuál es?
En mayo pasado, el pastel de choclo de el país sureño figuraba como uno de los mejores guisos del mundo. Sin embargo, el portal culinario publicó su informe de los "100 peores platos peor calificados del mundo", basándose en 227.643 calificaciones de su audiencia, donde un nuevo plato de Chile figura en la lista.
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Se trata de la Pichanga, un plato tradicional de Chile, que figura en el puesto 92 de la lista y fue descrito como por la lista como "un plato tradicional humilde que suele servirse en los restaurantes tradicionales del país".
De acuerdo con el medio CNN Chile, la pichanga es un plato que, "se compone de jamón o salami cortado en cubitos, una variedad de pepinillos, aceitunas, queso y tomates y aguacates". El plato generalmente se sirve como un aperitivo, por lo que las personas pueden picar estos pequeños alimentos mientras esperan que llegue el plato principal, lo que hace que la pichanga sea un plato ideal para compartir con amigos o familiares.
La pichanga chilena, a pesar de figurar en la lista, no es el peor. El ranking es encabezado por el Hakárl, plato tradicional de Islandia, que fue evaluado con 1.8 puntos. Este platillo es considerado un manjar en la cocina islandesa durante siglos y está hecho de carne de tiburón fermentado.
Seguido por la Tarta de Spaghetti, originario de Estados Unidos y en el tercer lugar se encuentra la ensalada Indigirka de Rusia con 2.1. De acuerdo con la lista, estos son los 10 platos 'peor evaluados' del mundo:
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“El cau cau es un estofado peruano con influencias criollas. Para prepararlo, tiras de tripa deben ser cocinas con ají amarillo, chilis, cebollas, ajo y grandes trozos de papas. Típicamente, el estofado es adornado con menta cortada y es servido tradicionalmente con arroz blanco esponjoso, por un lado”, dice la reseña en inglés de Taste Atlas.
"Por eso es que la comida ecuatoriana, para mi, es muchísimo mejor que la peruana.. Le da 10 vueltas… La cocina ecuatoriana tiene mas potencial… La peruana es mas mezclada con chino, con asiático", es lo que dice como sustento el chef ecuatoriano.
"Se cree que se prepararon por primera vez durante el Virreinato español en Lima y probablemente se basaron en los buñuelos españoles . La receta fue adaptada por los lugareños que agregaron batatas y calabaza a la masa, y se creó un nuevo plato", aseguró Taste Atlas sobre los picarones.
La guía culinaria señaló que las clasificaciones de alimentos se basan en las calificaciones de su audiencia, "con una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales y que ignoran las calificaciones de bots, nacionalistas o patrióticos locales, y dan valor adicional a las calificaciones de los usuarios que el sistema reconoce como conocedores".
Periodista y bachiller graduado de la UPC con mención en deportes. Redactor web en El Popular e interesado en temas de actualidad, bailes, entretenimiento, series y deportes.