El hígado es responsable de regular los niveles de azúcar en la sangre. Almacena glucógeno y lo libera según las necesidades del cuerpo para mantener los niveles de glucosa estables.Sin embargo, gran parte de las personas tienen una mala alimentación que puede producir serios problemas al hígado en corto tiempo.
Recientes estudios han revelado que el consumo de granadilla podría tener ciertos beneficios para los pacientes que tienen el hígado graso. A continuación, conoce los beneficios que brinda el consumo de la granadilla.
Podrás ver dentro de la nota:
Esta fruta es rica en antioxidantes, como los polifenoles y las flavonoides. Estos compuestos ayudan a proteger las células del daño causado por los radicales libres, que pueden contribuir al envejecimiento prematuro y al desarrollo de enfermedades crónicas.
Recientes estudios han observado que la granadilla pueden ayudar a reducir el estrés oxidativo en el cerebro y promover una función cerebral saludable. Asimismo, contiene enzimas naturales que pueden ayudar a mejorar la digestión de los alimentos y promover una absorción óptima de nutrientes.
Según el artículo científico realizado por Golnaz Ekhlasi y otros investigadores, estudiaron a 65 pacientes con enfermedad del hígado graso no alcohólico que consumieron jugo de naranja o de granada por 12 semanas. La conclusión de esta investigación es que la granadilla reduce el estrés oxidativo y es ideal para combatir la enfermedad del hígado graso, siempre y cuando esté dentro de una dieta para pacientes con este diagnóstico.
PUEDES VER: ¿Tienes el hígado graso? Conoce la planta que te ayudará a reducir los niveles de insulina y colesterol
Según la página médica "Con Salud", estas son las propiedades que brinda la granadilla a una persona, siempre y cuando consuma frecuentemente y tenga una dieta balanceada:
PUEDES VER: ¿Cuál es la diferencia entre zancudo y dengue?
Según la página médica "Live Foundation", estos son los mejores consejos para tener un hígado sano y así evitar enfermedades más complejas en poco tiempo:
Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.