28 de julio es símbolo de celebración de las tradicionales Fiestas Patrias. Ya falta poco para celebrar un año más de Independencia del Perú y muchos los celebrarán de diferente modo. Conoce aquí el top 5 de los mejores cócteles que puedes preparar para estas Fiestas Patrias.
Una de las bebidas banderas es sin duda el Pisco Sour y aunque muchos países han tratado de imitar la preparación sin duda nadie puede superar el original que es hecho en Perú.
Pisco Sour
Ingredientes:
- 4 onzas de Cepa Quebranta.
- 1 onza de jugo de limón norteño.
- 1 onza de jarabe de goma.
- 0.25 oz clara de huevo.
- 5 a 8 cubos de hielo.
- 1 a 3 gotas de Amargo de Angostura.
Preparación:
- Primero deberás poner a helar la copa donde se servirá el Pisco Sour.
- Luego coloca el pisco, el jugo de limón, el jarabe de goma, las claras de huevo y el hielo en una coctelera, cierra herméticamente.
- Bate la coctelera con buen ritmo durante unos 8 a 12 segundos.
- Colar y servir en la copa. Agrega unas gotitas de Amargo de Angostura.
Cóctel de algarrobina
Ingredientes:
- 2 onzas de Pisco Quebranta
- 1 onza de algarrobina
- 3 onzas de leche evaporada
- 0.25 onzas de licor de cacao
- 0.5 onzas de jarabe de goma
- 4 cubos de hielo
Preparación:
- Al inicio debes poner a helar el vaso.
- Luego, en el vaso de la coctelera poner los ingredientes en el siguiente orden: Pisco Quebranta, algarrobina, leche evaporada, licor de cacao y el hielo.
- Al final debes batir la coctelera con fuerza por unos 12 segundos.
Chilcano de maracuyá
Ingredientes:
- 30 ml de pisco peruano.
- 15 ml de jugo de limón.
- Gotas de amargo de Angostura.
- 3 grs. de azúcar.
- 3 cubos de hielo.
- Ginger Ale al gusto.
- Rodaja de limón.
Preparación:
- Primero, debes agregar en un vaso el pisco acholado, el jugo de limón, las gotas de amargo de Angostura y el azúcar.
- Después, deberás revolver hasta que el azúcar se disuelva.
- Por último, añade el hielo, la rodaja de limón y completa el vaso con ginger ale.
Sour de frambuesa con camu camu
Ingredientes:
- 1 1/2 onza de pisco aromático.
- 1 onza de pulpa de frambuesa.
- 1/2 onza de zumo de camu camu.
- 1 dash de zumo de limón.
- 3/4 onza de jarabe de goma.
- 1/2 onza de clara de huevo.
- 8 cubos de hielo.
- 1 brocheta de frambuesa con camu camu.
- 1 ramita de menta fresca.
Preparación:
- Primero debes verter en una coctelera el pisco, la pulpa de frambuesa, el zumo de limón, el zumo de camu camu, el jarabe de goma, el hielo y la clara de huevo.
- Luego debes batirlo fuertemente por unos 8 segundos.
- Después de ello, echa el contenido en un vaso tipo kero de 6 onzas y finaliza con el garnish, que en este caso es la brocheta de frutas y la menta fresca dentro del cóctel.
Ponche de libertadores
Ingredientes:
- 1 onza de pisco.
- 1 onza de ron blanco.
- 1 onza de ron dorado.
- 1/2 onza de algarrobina.
- 1 1/2 onzas de cerveza negra.
- 1 1/2 onzas de leche evaporada.
- 1 huevo.
- 2 onzas de jarabe de goma.
Preparación:
- Todos los ingredientes debes verterlos en una cacerola y hervirlos.
- Luego, cuando este zumo esté frío debe ser colocado en la licuadora.
- También se agrega el huevo partido.
- Todo ello debe ser licuado.
- Cuando finalices vierte su contenido en un pequeño vaso y échale canela molida al gusto.