El Helicobácter Pylori es una bacteria que se desarrolla en el estómago y es el único microorganismo capaz de vivir en esta parte del cuerpo, pese a ser casi imposible. Según investigaciones, esta bacteria podría llegar a causar cáncer gástrico. Juan Rivera, médico gastroenterólogo, indicó que esta bacteria se disemina con mucha facilidad cuando no se tiene una buena higiene al momento de manipular los alimentos. "Generalmente, se propaga por alimentos mal lavados como la lechuga. Asimismo, el agua es otro componente que potencia a esta bacteria. Cuando el agua no es óptima para el consumo humano, es un vector importante de esta bacteria".
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Lo peculiar de ese microorganismo es que muchas veces no se manifiesta y crece en el estómago de los seres humanos. El problema surge cuando esta bacteria desarrolla úlcera péptica. Por otro lado, pese a ser una bacteria silenciosa, es tratable y puede ser erradicada del cuerpo de la persona afectada. Conoce aquí todo lo que debes saber sobre el Helicobacter Pylori.
El doctor José Luis Pérez Albela ha precisado que el Helicobacter Pylori es una bacteria que también puede ser originada o desarrollada por el estrés y otras causas. También puede ser ocasionada por el consumo de alimentos irritantes como el ají, alcohol, y tabaco. Asimismo, puede ser resultado de una anemia perniciosa, que ocurre cuando hay una mala absorción y deficiencia de vitamina B12. El doctor Pérez Albela ha recomendado hacer lo siguiente:
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