El precio del azúcar en el Perú se ha visto elevado en los mercados y bodegas, y se encuentra entre los S/ 4.00 y S/ 4.50 el kilogramo. Ante ello, las pastelerías han tenido que aumentar el precio de los pasteles. Por ello, en esta nota te daremos alternativas para que puedas reemplazar el azúcar en tus postres.
Cabe precisar que el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), señala que el actual precio del azúcar se asocia al alza del precio internacional de la sustancia cristalina, así mismo, especialistas indican que tiene que ver con el alza del fertilizante tras la guerra que existe entre Ucrania y Rusia.
La miel es una de las alternativas naturales al azúcar refinado más populares, y puede ser utilizada para preparar ricos postes. A pesar que su textura es espesa, se puede utilizar en algunas masas, como en bizcochos, tortitas. Además de tener pocas calorías a comparación del azúcar.
La estevia natural es uno de los endulzantes más conocidos y utilizados por gran parte de la población, ya que lo utilizan para las infusiones o diferentes bebidas. Asimismo, se puede utilizar en los pasteles, además de ser una gran opción para las personas diabéticas.
La panela, también conocida como chancaca y más, se asemeja a la miel, y sale de la caña de azúcar, pero a comparación del azúcar tiene menos calorías y se pueden preparar buenos postres.
El sirope de yacón se extrae de un tubérculo peruano y tiene la mitad de calorías que el azúcar y una cantidad considerable de minerales. Aunque no es tan dulce como la azúcar o la miel, ayuda a preparar diversos alimentos y también se puede encontrar en forma líquida y en polvo.
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