En la actualidad es muy frecuente el consumo de bebidas funcionales, es decir, bebidas que tengan una acción terapéutica. Es muy popular el consumo de agua con limón por su acción alcalina y la infusión de jengibre por su acción lipolítica.
Así como, la de cúrcuma por su poder antinflamatorio, la de muña ayuda a la digestión y cicatrización en el tracto digestivo o la de hojas de alcachofa por su efecto diurético. Lo más importante es tomar una a la vez o máximo 2 principios activos juntos.
Otra bebida que cada vez gana más campo es el té matcha por sus cualidades termogénicas se le atribuye efectos sobre el metabolismo de las grasas, pero de la visceral y subcutánea.
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Las bebidas o aguas funcionales, son aquellas bebidas que por sus características naturales o procedimientos artificiales, contienen sustancias benéficas para la salud, como vitaminas y minerales.
Al respecto, para atender la necesidad diaria del consumo de agua potable, la industria alimentaria ofrece “aguas saborizadas”, sin embargo, lejos de ser una opción viable, las aguas saborizadas contienen grandes cantidades de azúcar y aditivos que consumidos con frecuencia afectan la salud.
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Las aguas infusionadas pueden ser una excelente opción entre los tipos de bebidas o aguas funcionales, ya que no sólo ayudan a lograr el consumo de agua potable de manera versátil.
También permite agregar ingredientes naturales que aportan nutrientes esenciales como vitaminas y minerales, además de evitar aquellos procesos que añaden sustancias artificiales.
Para preparar aguas infusionadas no es necesario licuar las frutas, sólo se agregan finas rodajas de las mismas en el agua natural o bien, hojas de menta para dar un toque de frescura.
Periodista especializada en tendencias e internacionales. Graduada en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora en el Popular. Interesada en temas relacionados con el medio ambiente, derecho de los animales, comunidades nativas y apoyo social.