Rosario Espinoza
Ante las celebraciones de fin de año, más de uno se pasará de copas y amanecerá con resaca. Afortunadamente hay alimentos que te ayudan a aliviar esos terribles malestares.
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Para ello, María Teresa Zumarán, nutricionista de la clínica Ricardo Palma recomienda consumir:
1. Agua: el alcohol causa deshidratación, por eso debemos tomarla antes de irnos a acostar y rehidratarse durante la mañana con 2 litros de agua.
2. Tostadas: regula los niveles de glucosa en sangre y evita la sensación de acidez estomacal. Se puede consumir 2 unidades en el desayuno.
3. Sopa de verduras: la zanahoria, apio, alcachofa, espinaca y zapallo además de reconstituyentes son digestivos, diuréticos y saciantes. Tomar en el almuerzo y cena.
4. Una taza de fruta picada: el plátano, papaya, melón, coco y sandía contienen fructuosa que ayuda a disminuir las náuseas. Comer entre horas a media mañana y a media tarde.
5. Huevos: ayuda a descomponer las toxinas del alcohol. Comer uno en el desayuno.
6. Kion: calma las náuseas y actúa como antiinflamatorio para el estómago. Tomarlo en té a media mañana y a media tarde.
7. Quinua: es rica en proteína y magnesio que ayuda a contrarrestar la fatiga. Comerla en el almuerzo.
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