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Mistura 2016: ​Cinco consejos para que comas rico y no te indigestes

Ante tanta tentación, es fácil exagerar y comer demasiado, desencadenando problemas en nuestra digestión y subor unos kilos de más.

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Es mejor ir en grupo para compartir los platillos.

Para que tu visita a Mistura sólo genere recuerdos felices  y no regreses a casa con una terrible indigestión, la nutricionista de SANNA División Ambulatoria, Jenny García, brinda unas recomendaciones que ayudarán a disfrutar de esta feria sin alguna culpa:

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1.    Si planeaste un full day en Mistura, lo mejor es comer cada 3 horas para facilitar la digestión. Lo ideal para aprovechar ese tiempo es caminar y conocer más de lo que ofrece la feria, como el Gran Mercado. Además, al terminar tu visita lo mejor es hacer una caminata para favorecer la digestión y de paso gastar unas calorías “extra”.

2.    Las harinas contenidas en arroces y pastas te llenarán muy rápido, por ello elige platos más saludables a base de pescado (ceviche, a la parrilla, sudado) o, si prefieres pollo y cerdo, opta por preparaciones al palo, caja china o a la brasa. No olvides quitarles la piel y grasa, y acompañarlas con guarniciones de choclo o papa y ensalada.

3.    Mistura es como estar frente a un buffet, pero no tienes que comer TODO. Es mejor ir en grupo, de esta manera podrás compartir un platillo y así evitar comer en exceso. Se trata de probar y disfrutar sin culpa ya que si comemos demasiado de muchas preparaciones lo más probable es que terminemos con una fuerte indigestión.

4.    Prueba alimentos andinos, como la quinua, maca y mashua negra entre otras, que no consumimos frecuentemente y son muy nutritivos por sus proteínas y minerales.

5.    Elegir como bebida infusiones digestivas, agua o refrescos naturales como la chicha morada o el clásico emoliente. Las gaseosas no son recomendables por su alto contenido de sodio, azúcar y otros componentes perjudiciales para su salud.

Al día siguiente de su visita, Jenny García recomienda que si hubo algún exceso entonces es necesario “corregir” con alimentos que nos ayuden a balancear el gustito. “En el  desayuno incluir solo fruta picada y yogur bajo en grasa. Para el almuerzo una porción de vegetales con queso fresco o claras de huevo y en la cena una sopa o crema de verduras, y entre comidas no olvide beber agua”, refirió.​

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