Es una inflamación al estómago y los intestinos causada por microorganismos.MIRE ESTO: Salud: todo sobre la píldora del día siguiente
Provoca una serie de trastornos y síntomas como diarrea, vómito, pérdida del apetito y malestar estomacal.
Seguir las recomendaciones de los fabricantes sobre la fecha de caducidad de los alimentos impresa en los envases.
Lavarse las manos y las uñas antes de manipular alimentos.
Mantener los alimentos refrigerados en verano y utilizar el frigorífico siempre que sea posible.
Hervir bien el agua, lavar adecuadamente las frutas y los vegetales.
No ingerir leche ni derivados.
Tampoco comer frutas ni verduras de hojas verdes crudas mientras dure la diarrea.LEA MÁS: Todo lo que necesitas saber sobre mastitis
Eliminar los refrescos azucarados y bebidas con gas.
Tomar una sopa de fideos delgados con papa amarilla y zanahoria. Ingerir una manzana oxidada (se pela y luego se ralla o se parte en pequeños trozos que se deja al aire 15 minutos para que se oxide y forme taninos, que tienen propiedades astringentes).
Luego agregar unas gotas de limón.
Se come manzana acompañándola con un membrillo.
Tomar una limonada alcalina: en un litro de agua hervida agregar el zumo de 2 limones, media cucharadita de bicarbonato, media cucharadita de sal y 2 o 3 cucharadas de azúcar o panela (azúcar de chancaca).
Tome una infusión de muña con culén cada tres horas para combatir la diarrea.
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