Si bien es cierto el recalentado es una buena forma de ahorrar y al mismo tiempo de no desperdiciar recursos. Recalentar la comida parece ser algo que todos hacemos pero ¿cúando puede resultar peligroso?¿es recomendable en verano?. Entérate aquí:
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Según la Agencia de Estandares Alimentarios del Reino Unido (FSA) la intoxicación por comida generalmente es causada por una bacteria llamada Campylobacteria que sobrevive por un par de horas en la superficie de la cocina y se esparce fácilmente.
Claves:
Lo más recomendable es dejar enfriar a temperatura ambiente por más de cuatro horas antes de meterlo al refrigerador. Ya que si guardas la comida caliente directo al congelador, lo único que haces es subir la temperatura volviéndolo una incubadora de bichos, nada bueno para la comida y para la salud.
¿Cuántas veces es recomendable recalentar una comida?
Segun estudos aconsejan recalentar la comida solo una vez durante la temporada de verano ya que por las altas temperaturas del ambiente, se puede echar a perder fácilmente los alimentos.
No recalientes comida que contenga:
Evitar recalentar comidas a base de carne, salsas que contengan leche o crema, pescados y mariscos, arroz y pasta, comida que tengan huevos, frutos secos y otros alimentos ricos en proteínas.
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