INGREDIENTES
½ kg de bazo de res.
½ kg de cebolla.
3 cdas. de ají amarillo molido.
1 ají escabeche.
½ kg de camote.
3 limones.
1 ½ tz. de arroz.
2 dientes de ajo.
¼ tz. de vinagre tinto.
¼ tz. de aceite vegetal.
Sal yodada, pimienta, comino, orégano, palillo.PREPARACIÓN
Lavar los camotes, sancocharlos, pelarlos y cortarlos en tajadas medianas. Picar la cebolla en gajos y hervir. Reservar. Lavar el bazo de res, sazonar con ajos, limón, comino, sal y macerar. Freír en aceite el bazo de res, adicionar el jugo de maceración y agua. Dorar en aceite vegetal el ajo chancado, el ají amarillo molido, agregar la cebolla, el palillo, el ají escabeche picado en tiras, vinagre y sal yodada. Luego remover y espolvorear orégano.
Receta del Instituto Nacional de Salud
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