Cargando...
HOY

La receta popular: chupe de pota con quinua

INGREDIENTES1/2 kg de pota pelada cortada en cubos.2 papas amarillas cortadas en cuartos.1/2 kg de quinua.2 cebollas rojas finamente picadas.5 dientes de ajos picados.3 cdas. de ají marisol.60 gr de habas peladas. 50 gr de queso fresco.3 ramitas de huacatay.30 ml de leche evaporada.2 huevos.Caldo de pescado.Sal y pimienta.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
El secreto del chef: Tanto la fibra interna y externa de la pota, deben ser retiradas para así garantizar su suavidad.

INGREDIENTES

1/2 kg de pota pelada cortada en cubos.

2 papas amarillas cortadas en cuartos. 

1/2 kg de quinua.

2 cebollas rojas finamente picadas. 

5 dientes de ajos picados.

3 cdas. de ají marisol.

60 gr de habas peladas. 50 gr de queso fresco.

3 ramitas de huacatay.

30 ml de leche evaporada. 

2 huevos.

Caldo de pescado.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

En una olla haz el aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají mirasol, agrega caldo de pescado, rama de huacatay, quinua cruda lavada abundantemente, una vez cocida la quinua agrega papas cortadas, habas, pota, huevo batido y ya fuera del fuego, echa leche. El queso lo agregas al final para que mantenga su textura.  

Receta de Boris Stakeeff, chef del Programa Nacional a Comer Pescado.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

TEMAS

Lo más reciente