Una dieta balanceada es la base para cuidar la salud y además prevenir enfermedades como diabetes y cardíacas.
Sin embargo, según el nutricionista Amanda Amigo, RDN - del Maroone Cancer Center de Cleveland Clinic Florida – los alimentos también intervienen el riesgo de padecer cáncer de mama.
Esto no significa que un alimento en concreto resulte una amenaza para desarrollar cáncer de mama.
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No obstante, si existe una alerta para reducir el consumo de bebidas alcohólicas que si favorecen la aparición del cáncer de mama.
“Las mujeres que toman una bebida alcohólica por día en comparación con quienes no son bebedores, realmente tienen un aumento muy pequeño; pero si las mujeres beben entre 2 y 3 bebidas alcohólicas diariamente, si tiene un aumento de alrededor de 20% de riesgo de desarrollar cáncer de mama”, resalta Amanda Amigo.
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Según Amanda Amigo, la dieta mediterránea es la que mejor resultados presenta para reducir el riesgo de cáncer de mama.
La dieta mediterránea se compone de frutas, vegetales y granos integrales, ricos en antioxidantes, sustancias que protegen las células de diversas enfermedades, incluidas el cáncer.
De igual manera, la soja con sus fitoestrógenos, reducen los estrógenos humanos, componentes que en altos niveles aumentan el riesgo de cáncer.
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“Se han realizado varios estudios observacionales en una amplia muestra, y han demostrado que las mujeres que tienen una alta ingesta de productos de soya entera, tienen menor riesgo de desarrollar este tipo de cáncer” dijo Amanda Amigo.
Finalmente, según indica la Sociedad Americana de Cáncer, el azúcar no favorece la expansión del cáncer. Lo que se recomienda es evitar su consumo en exceso para evitar obesidad, factor que si es asociado al cáncer de mama.
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