La espinaca está compuesta mayormente por agua y es uno de los vegetales que más proteínas contiene.
Es rica en fibras, especialmente los tallos, y resulta muy beneficiosa para la salud.
Es una excelente fuente natural de vitaminas y minerales.
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Entre los minerales destacan el calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo.
En vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, así como en vitaminas del grupo B (B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9).
También contiene sustancias antioxidantes y es buena fuente de ácidos grasos y Omega 3.
Aumenta la fuerza muscular; los nitratos de la espinaca, aumentan la fuerza en los músculos.
Ayuda a bajar de peso; es ideal para incluirla en una dieta para reducir el peso, debido a su bajo contenido calórico.
Promueve la energía y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, enfermedades degenerativas y cáncer.
Además, es un excelente alimento para las mujeres embarazadas y niños por su contenido de ácido fólico.
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