Rosario Espinoza
Para reducir los niveles de colesterol es necesario un cambio total en el estilo de vida que va desde reducir el consumo de grasas, hasta someterse a controles de peso y realizar actividad física.MIRE ESTO: Belleza: Sigue entrenamiento según el tipo de tu cuerpoPara ello, la nutricionista Claudia Ayala, del portal CorpoSano, recomienda sustituir los lácteos enteros por los descremados como la leche, yogurt y quesos.
“Evitar la mantequilla o manteca y en su reemplazo utilizar el aceite de oliva, canola, sacha inchi al momento de cocinar o al aliñar sus ensaladas”, refirió la especialista.
Las carnes deben ser al horno, a la parrilla, a la plancha, al vapor, hervidos.
Evitar que sean fritos o empanizados y para cocinar utilizar aceite en spray, maíz u oliva.
Otra cosa importante es evitar consumir vísceras como hígado de res o de pollo, mondongo, etc.
Así como las carnes rojas grasas y consumir carnes magras con poca grasa como el pollo sin pellejo, atún en agua, pescado.
“Aumente el consumo de fibra, pues contribuye a reducir significativamente los niveles de colesterol. Lo podemos encontrar en los cereales integrales, salvado de avena, germen de trigo, avena, pan integral, arroz integral, frejoles, lentejas, garbanzos”, indicó.
Consumir alimentos ricos en vitamina C y vitamina E, y beber por lo menos 8 vasos de agua y líquidos (té, sopas, jugos y refrescos naturales, no procesados), y hacer ejercicio con frecuencia.
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