Los radicales libres se multiplican en nuestro organismo cuando, por ejemplo, mantenemos una dieta ina-decuada, abusamos del alcohol o el tabaco, o incluso padecemos de estrés.
La nutricionista Sara Abu-Sabbah nos recomienda algunos alimentos ricos en antioxidantes, que son clave para proteger el cuerpo de los radicales libres.
1. LA MANDARINA: Es una excelente fuente de vitamina C, antioxidante y además proporciona protección contra varios tipos de cáncer e infecciones.
2. BAYAS como arándano, frambuesa, aguaymanto, moras, sirven para retrasar el envejecimiento celular.
Son ricos en vitaminas; necesarios para tener vitalidad y combatir el estrés oxidativo del entorno.
3. ESPINACA. Fuente de energía con verdaderos nutrientes.
Es rica en luteína, que se ha demostrado que tiene propiedades antienvejecimiento y es fácil agregarla a las comidas como huevos revueltos, pasta, como base de una salsa o en batidos.
4. ZANAHORIA. Tiene un alto contenido de betacaroteno.
Estudios demuestran que ingerir una zanahoria mediana al día, puede reducir significativamente el envejecimiento y prevenir otras enfermedades.
Pueden comerse cocidas o crudas, combinadas con otros platos o tomarse en jugo.
5. Chía. Es una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal.
Es muy beneficiosa para los diabéticos.
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