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HOY

Salud: ¿Qué alimentos debes evitar para los gases?

Y con cuáles puedes reemplazarlos para estar estar bien alimentado.

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Se debe reducir la ingesta de col, alcachofa, avena y leche de vaca.

¿Sabes qué alimentos producen gases, flatulencias y seguro no los conoces? ¿Sabes con qué alimentos los puedes reemplazar? 

Descúbrelo en este artículo, para que evites consumirlos o al menos reducirlos.  

Existen algunos alimentos que son muy conocidos, precisamente por tender a producir gases cuando se consumen con mayor frecuencia que otros. 

Podemos mencionar dos grupos: alimentos ricos en hidratos de carbono de absorción lenta: como es el caso de las legumbres (en especial lentejas, garbanzos y alubias), el maíz y la pasta. 

Los lácteos: como es el caso de la leche de vaca y sus derivados, sobre todo nata, crema de queso, quesos curados y los helados. 

Vegetales y verduras: son muy populares en este sentido la coliflor, col, cebolla, alcachofas, rábanos, nabos y pimiento verde. Determinadas frutas: como es el caso de la manzana, la pera, las ciruelas y las uvas. 

PARA REEMPLAZARLOS 

La nutricionista Giovanna Olivas del consultorio Alimentación y Equilibrio, comenta que se puede reemplazar estos alimentos que producen gases, por ejemplo, con verduras en caso de una ensalada como vainita, espárrago, pepinos, zapallo, zapallito italiano y yacón. 

Y se recomienda acudir a un nutricionista para que el especialista nos diga cuál es el tipo de dieta que debe seguir una persona con gastritis porque el organismo de cada persona es diferente.

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