La enfermedad celíaca (EC) es un mal autoinmune y sistémico que produce intolerancia al gluten, una proteína que se encuentra en cuatro cereales: trigo, avena, cebada y centeno.
¿Cuán saludable es la alimentación de un celíaco? En primer lugar, todo celíaco deberá suprimir los cereales mencionados de su alimentación diaria. Además, debe tener en cuenta lo siguiente:
– Al comprar alimentos lea el rotulado (DLG o sin TACC).
– Utilice harinas integrales, que aportan fibra y vitaminas.
– Intente preparaciones sanas con un aporte natural de fibra, vitaminas, minerales y fitonutrientes.
– En reemplazo de esos cuatro cereales utilice harinas o féculas de maíz, papa, arroz, soya, yuca, quinua, entre otros.
– Consuma buena cantidad de carnes, huevo, lácteos, verduras y frutas. No deje de hacer 30 minutos de actividad física.
Dra. Cecilia Solís-RosasEndocrinóloga miembro del consejo de nutrición Herbalife
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