Maritza Llanos V.El agua junto a las frutas y verduras son los mejores aliados para una correcta hidratación durante el verano. Recordemos que diariamente tenemos pérdida de agua corporal por la orina, sudoración, evaporación por respiración y desechos fecales. Es así que el consumo de ciertos alimentos contribuye a satisfacer las necesidades de agua del cuerpo. Por esta razón, Jamee Guerra, nutricionista del Club Médico Deportivo Bodytech, nos explica cuáles son las frutas y verduras capaces de mantenernos hidratados.VERDURAS FRESCAS- Lechuga. Es rica en agua y minerales, compuesta en 96,6% por agua. Contiene excelentes proporciones de hierro y potasio.- Pepino. Es una hortaliza sumamente refrescante, está dentro de los alimentos bajos en calorías.- Tomate. Contiene grandes cantidades de vitamina C, A y K, así como altas propiedades antioxidantes.- Apio. Brinda un gran aporte de agua, además de vitaminas B1, B2 y B16.FRUTAS DELICIOSAS- Melón. Bajo en calorías y una gran fuente de potasio, casi tres veces más del que hay en la sandía.- Fresas. Es una buena fuente de vitamina C. Permite combatir la inflamación y el envejecimiento celular.- Piña. Fruta jugosa que actúa como desinflamante. Contiene mucha fibra.- Maracuyá. Muy fresco, aporta vitamina A, B y C.
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