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El omega 3: una grasa esencial para el cuerpo

Seguro has oído hablar del omega 3, una grasa esencial que el cuerpo no puede fabricar por sí mismo, por esa razón necesita tomarlo de ciertos alimentos como el pescado y la pota.

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Debes consumir pescado tres veces a la semana para aprovechar sus beneficios.

Maritza Llanos V.Seguro has oído hablar del omega 3, una grasa esencial que el cuerpo no puede fabricar por sí mismo, por esa razón necesita tomarlo de ciertos alimentos como el pescado y la pota.“Los pescados con mayor contenido de omega 3 son los azules o de carne oscura como el bonito, jurel, caballa, machete y anchoveta”, explicó Carlos Rubiños, nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado, del Ministerio de la Producción.También encontramos esta grasa esencial en aquellos pescados de carne blanca como el toyo, lenguado, perico y ojo de uva. Ahí radica la importancia de consumir pescado, al menos, tres veces a la semana.  CONOCE SUS BONDADESEl omega 3 tiene dos variables: el DHA y el EPA, importantes para el buen desarrollo del niño. “Su consumo frecuente también ayuda a reducir los triglicéridos, el colesterol malo, la hipertensión arterial y la inflamación como la artritis”, sostuvo el especialista.Según últimas investigaciones, este omega ayuda a prevenir la diabetes, ya que mejora la capacidad de la insulina de convertir la glucosa en energía, acción necesaria para un adecuado funcionamiento del organismo.Incluso, contribuye a bajar la intensidad de los dolores de cabeza, evitando así las enfermedades que pueden generarse por esta dolencia. En sí, el omega 3 tiene una serie de beneficios para todas las personas.

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