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Cómo hacer una cena navideña saludable

La Navidad reúne a los familiares y amigos, pero también es un día en el que las personas cometen excesos que pueden repercutir en la salud.

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Consume un vaso de agua por cada toma de una bebida alcohólica.

Alexandra Flores P.La Navidad reúne a los familiares y amigos, pero también es un día en el que las personas cometen excesos que pueden repercutir en la salud.“Estas celebraciones durante el transcurso del mes afectarán nuestra salud al elevar los niveles de colesterol y triglicéridos en un solo día”, explica el Dr. Arnaldo Hurtado, médico nutriólogo de Laive.RECOMENDACIONESa) Come las cantidades que “puedes”, ya que no es saludable mezclar y comer hasta estar completamente lleno.b) Si vas tomar leche chocolatada que sea chocolate para taza y no tabletas, ya que este último contiene aceite en lugar de cacao.c) Usa leche 0% grasa o descremada y agrégale el mínimo de azúcar o edulcorante.d) Come media porción de panetón sin frutas confitadas y pasas. Recuerda que una rodaja de panetón contiene aproximadamente 400 calorías.e) Elimina la piel del pavo o pollo antes de cocinarlo para reducir la cantidad de grasa.f) Incluye bastoncitos de verduras y frutas frescas para las ensaladas.La mayoría de las cenas empiezan muy tarde y el proceso de digestión es lento. “Comer todo eso en un día nos condiciona a ganar peso muy rápido, sobre todo si tenemos la tendencia o si ya tenemos sobrepeso”, señala el especialista.

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