Alexandra Flores P.A todos nos gusta tomar bebidas endulzadas, sin embargo, a veces abusamos del consumo de azúcar y ello es muy contraproducente para el organismo.“El azúcar de mesa solo brinda carbohidratos y ningún otro nutriente. En cambio, hay otras alternativas como la chancaca, la miel de abeja, que nos brindan vitaminas y minerales”, explicó Roger Martínez, nutricionista clínico y docente.Otra excelente opción para reducir su consumo es optar por jugos de frutas, que contienen azúcar natural. “Puedes optar por uno de papaya, piña, plátano o mango”, sostuvo el especialista de EsSalud.LA ESTEVIAEn los últimos años se ha vuelto muy común el consumo de estevia para endulzar. Sus beneficios la convierten en una opción ideal para reemplazar el azúcar de mesa. “La estevia tiene una acción hipoglucemiante que mejora la circulación del páncreas, incluso algunas investigaciones indican que puede inducir en las células beta del páncreas la secreción de insulina”, detalló Martínez.Sostuvo que su ingesta es beneficiosa para las personas con prediabetes y diabetes.Además, el consumo de estevia está relacionado con la reducción de la ansiedad por alimentos dulces para bajar de peso, regular la presión, también es un excelente anticaries y antiácido.
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