Cargando...
HOY

La receta popular: cuy chactado

INGREDIENTES1 1 cuy entero.1 200 gr de harina de maíz.1 500 ml de aceite.1 3 dientes de ajo.1 Sal al gusto.1 Limón.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
El secreto del chef: una pizca de pimienta.

INGREDIENTES 

1 1 cuy entero.

1 200 gr de harina de maíz.

1 500 ml de aceite.

1 3 dientes de ajo.

1 Sal al gusto. 

1 Limón.

PREPARACIÓN

Lava el cuy con agua y luego pásale limón por todo el cuerpo, dentro y fuera. 

Macera durante una hora y después enjuaga. Déjalo secar dos horas. Muele los granos de maíz blanco tostado con sal hasta lograr los 100 gr necesarios. 

Licúa los dientes de ajo con sal y comino.

Una vez seca la carne procede a sazonarla con la mezcla anterior y pasa la presa por harina de maíz.

Calienta el aceite y fríe la presa. Sirve el plato con papas sancochadas, ensalada o la guarnición que elijas.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

TEMAS

Lo más reciente