La pulpa del ungurahui maduro es un alimento nutritivo que contiene proteínas con balance de aminoácidos comparables a la proteína animal y considerablemente superior a la proteína vegetal.
Esta deliciosa fruta también aporta carbohidratos y vitamina A, necesaria para el fortalecimiento del sistema inmunológico, para la visión y problemas inflamatorios, entre otros.
El jugo de ungurahui normalmente debe ser de color morado.
El tono marrón significa que se ha perdido la mayor parte de los antioxidantes durante su preparación.
Su valor nutritivo es comparable a las carnes y a la leche, ya que contiene ácidos grasos poliinsaturados linoleíco y linolénico, que ayudan a proteger el aparato cardiovascular y contra problemas inflamatorios.
Contrarresta enfermedades respiratorias, el asma y la gastritis, además de tener un efecto laxante.
Gracias a sus ácidos omega 9, ofrece un gran aporte nutritivo a la piel, acelerando la reparación de los tejidos.
En ese sentido también se usa para fortalecer el cabello, realzar su brillo y contra su caída. Inclúyelo en los jugos del desayuno y postres.
Lic. Mariana HermozaNutricionista clínica y docentemhnutricion@hotmail.com
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