Cargando...
HOY

El limón favorece la absorción del hierro de los alimentos

El limón es una fruta cítrica con múltiples nutrientes esenciales para el organismo. Contiene 89% de agua, lo que la hace muy jugosa.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
El limón.

El limón es una fruta cítrica con múltiples nutrientes esenciales para el organismo. Contiene 89% de agua, lo que la hace muy jugosa. 

Como todas las frutas cítricas, su principal nutriente es la vitamina C, un potente antioxidante que interviene en la formación de colágeno y reparación de los huesos, dientes y glóbulos rojos.

Además, el limón favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a la gripe, bronquitis, asma, etc., ya que fortalece el sistema inmunológico.

También posee una serie de minerales, dentro de los más importantes está el potasio, necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y la actividad muscular normal.

La vitamina C del limón es también esencial para conservar los alimentos. Solo agrega el zumo de limón a frutas como plátano, manzana, melocotón, entre otros, y evita su oxidación.

Esta vitamina pierde sus propiedades cuando está mucho tiempo expuesta a la luz. Por eso, una vez obtenido el zumo debe utilizarse inmediatamente. 

Consuma limón diariamente, en limonada o sobre las menestras, ensaladas y sopas, etc. El limón podría restringirse en casos de alergias o problemas digestivos como la gastritis.

Lic. Mariana Hermoza(*)

*Nutricionista clínica y docente

El Popular en Google News
SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

TEMAS