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Sebastián Ligarde preparó un rico ceviche peruano: "Platillo bandera del Perú"

El actor mexicano Sebastián Ligarde, quien interpreta a 'Adán' en 'Luz de Luna', presumió la gastronomía peruana.

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El actor mexicano Sebastián Ligarde presume orgulloso el ceviche peruano. | Composición El Popular | GLR/ TikTok Sebastián Ligarde.

Repartió sus mejores tips. El popular actor mexicano Sebastián Ligarde, quien la 'rompe' con su interpretación de Adán Cruces Lezama en 'Luz de Luna 3', quedó muy cautivado con las comidas típicas del Perú. Por ello, tras radicar en el país y conocer la gran variedad de alimentos, no dudó en usar sus redes para compartir consejos de cómo preparar un exquisito ceviche peruano.

Mediante su cuenta oficial de TikTok, el artista internacional dejó muy en claro su gusto por la comida peruana y por las delicias que se pueden preparar con los diversos productos nacionales. Por ello, sorprendió al lucirse contando la historia de cómo surgió el ceviche y preparó, para gusto de sus fans, el delicioso plato fresco.

¿Qué dijo Sebastián Ligarde a la hora de preparar el ceviche peruano?

El pasado 1 de julio, el actor mexicano se mostró muy feliz y orgulloso de poder preparar el rico ceviche. Previo a mostrar sus dotes culinarios, decidió comentar de manera breve la historia de este plato típico peruano.

"Voy a preparar el platillo bandera de Perú: El ceviche. Tiene una historia larguísima. Empieza desde la época preinca, en el siglo II o siglo III, donde se encuentran tumbas con pescados marinados, con frutas distintas a las que se conocen hoy en día. En esa época se usaba una fruta local llamada tumbo, que es una fruta ácida...", comenzó explicando.

Luego, se refirió sobre la llegada de los españoles. "No es hasta que llegan los españoles, en el siglo XVI que ellos traen consigo la cebolla, el ajo y el limón. Ante de esa época hasta con maracuyá se cocinaba el pescado. (...) El pescado malogrado crudo es muy peligroso y puede matar gente, entonces ellos empiezan a cocinar el pescado en jugo de limón, dejaban toda la noche amacerando...", dijo.

Sebastián Ligarde reveló tips y otros datos acerca del ceviche

En otro momento, Sebastián Ligarde continuó contando datos que solo algunos recordaban. "En 1900 empieza a llegar la cultura japonesa a Perú y ellos comían el pescado crudo. Entonces, los peruanos empiezan a experimentar con un pescado semi crudo, entonces, ese es el ceviche que el día de hoy conocemos, un ceviche que, a través de su historia, siempre se usó con sal y con ají...", agregó.

En tanto, luego de sus comentarios, se animó a preparar para las cámaras el delicioso platillo. Asimismo, reveló la importancia de los ingredientes, tales como un pescado del día (corbina), cebolla, ají, camote, canchita, chifles, limones, lechuga, cilantro, y choclo. "El único secreto que tiene es que todos los ingredientes deben ser lo más frescos posibles", puntualizó.

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