La venta de panetones se puede convertir en un negocio redondo sobre todo, en tiempos de fiestas navideñas, fecha clave en la que no hay pierde, pues es una temporada en la que reina el panetón ya sea en el desayuno o en la cena, en la mesa de cada hogar.
Si no cuentas con un trabajo fijo o deseas ganar dinero extra, aquí te contamos los detalles que necesitas saber sobre la variedad de panetones que existen, las marcas, precios y que podrían convertirse en tus aliados para aumentar esos ingresos.
Este panetón está hecho en base de maíz morado. Un alimento bandera con alto valor nutricional, pues posee vitaminas y minerales como hierro, fósforo y antocianinas. Este último ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, el envejecimiento celular, el cáncer de colon y que nuestro organismo sintetice los ácidos.
Es otra innovadora variedad de panetón que es elaborado a base de chía. Esta semilla tiene una textura parecida a la linaza y su consumo genera una sensación de saciedad, gracias a su gran capacidad de absorber agua.
Gracias a su alto contenido en proteínas, ácidos grasos, minerales y vitaminas como el magnesio, hierro, calcio, riboflavina, entre otros, la quinua se convierte en un alimento que también está presente en la elaboración del panetón. Puedes añadirle también unas chispas de chocolate o frutas deshidratadas.
Para aquellos amantes del cacao, la mejor opción en esta época es el elaborado con pasta de cacao. Un producto, que en base de los verdaderos chocolates, no solo amenaza con derretir nuestro paladar, también aporta grandes beneficios para el organismo. La pasta de cacao tiene antioxidantes naturales que promueve el antienvejecimiento, regula los niveles de estrés y regula los niveles de colesterol malo.
PUEDES VER: Esta es la cachina de Carabayllo donde encuentras laptops a 100 soles y zapatillas a 5 soles
Entre los panetones más reconocidos encontramos los siguientes,según el presidente del Comité de Galletas de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), Fernando Mariátegui.
Es importante mencionar que los panetones que vendas deben tener un registro sanitario y que sean hechos con insumos de calidad. En el caso que tú prepares los panetones, también usa ingredientes de buena calidad y evitar ir por el camino fácil de engañar a tus clientes.
Periodista egresada de la facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como finanzas personales, emprendimiento, economía del hogar, ahorro; asimismo, temas de salud y psicología.