El boom de la gastronomía peruana es protagonista en los Juegos Panamericanos y, ello, es fácil de comprobarlo en la Villa Panamericana, donde más de 4 mil atletas que se encuentran alojados, en este momento, disfrutan de lo mejor de la cocina peruana en el gigante comedor con el que cuentan en medio de esta sede.
Uno de los alimentos que mayor sensación ha causado es la quinua, un milenario cereal que ha conquistado al mundo y, ahora, es el disfrute de los deportistas, que lo consumen sabiendo de sus propiedades nutricionales.
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Aldo Cardini, jefe de los chefs de Sodexo, la empresa que se encarga de la alimentación de los atletas, revelóalgunas preferencias de los deportistas. “Están encantados con la quinua, que es la que ha causado mayor atención y consumo de los deportistas. Ellos saben de sus propiedades milenarias y por eso la prefieren”, afirmó. Asimismo, dijo que en la inauguración de los Juegos se sirvió ceviche, uno de los platos bandera del país y gustó mucho en los que lo probaron, por primera vez.
En el gigante comedor, que tiene la longitud de una cancha y media de Fútbol, se esperan servir 700 mil raciones de alimentos hasta el final de los Juegos. Giorgio Mautino, Alcalde de la Villa Panamericana, señaló que los deportistas que nos visitan han expresado su total conformidad con la alimentación que se les entrega en las 22 horas que funciona el comedor, cada día.
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Los deportistas tienen la facilidad de escoger el alimento que deseen consumir, al ser el servicio tipo buffet; cuentan con varias opciones: una estación de comida peruana, otra de carnes, carbohidratos, ensaladas y frutas, las veces que deseen.
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