Cargando...
HOY

¡Campeona del mundo! Kimberly García León gana segunda medalla de oro para Perú en los 35 km del Mundial de Atletismo [FOTO]

¡Alegría para el país! La atleta nacional original de Huancayo sacó ventaja en la carrera y logró terminarla batiendo récord histórico.

¡Arriba Perú! Kimberly García vuelve a dar el oro para nuestro país en el Mundial de Atletismo. | GLR | Composición el Popular

¡Así se hace! La atleta nacional Kimberly García León vuelve a hacer historia en el deporte peruano pues hoy consiguió la medalla de oro para nuestro país en la prueba de 35 kilómetros en marcha femenina en el Mundial de Atletismo convirtiéndose así en la primera sudamericana en lograr un doblete mundial. La compatriota original de Huancayo ha dado una nueva alegría a todos con este triunfo. ¡Arriba Perú!

Este viernes 22 de julio Kimberly García tocó la gloria al sumar su segunda medalla de oro en el Mundial de Atletismo que se viene desarrollando en Oregón, Estados Unidos. Como se recuerda la huancaína de 28 años ganó la semana pasada otra en Marcha Atlética en los 20 kilómetros por lo que no se rindió y volvió a subir al podio en la competencia de 35 km.

La deportista peruana terminó con un tiempo de 2h39:16. García domino la carrera de principio a fin pues estuvo por muy delante de la polaca Katarzyna Zdzieblo, que obtuvo la medalla de plata, y Shijie Qieyang, la de bronce. Cabe mencionar que esta distancia de 35 kilómetros se estreno en este Mundial donde León logró coronarse.

Kimberly García León doblete mundial

“Ha sido un camino muy duro para llegar hasta aquí. Estoy muy contenta con esta, mi primera medalla mundial. El clima ayudó, me he sentido muy bien. Fundamental ha sido haber entrenado en Cuenca (…) Y ahora, a seguir hasta [Los Juegos Olímpicos] París 2024”, señaló emocionada tras ganar en la primera competencia de 20 kilómetros.

“La estrategia era estar ahí, en el grupo puntero, y luego de allí, ya irme y pelear los primeros puestos y se dio. Para mí, el clima estuvo muy bien. La ruta, el clima, todo estuvo muy bien para mí. No me quejo de eso”, añadió para los medios de comunicación la deportista, quien se llevó la victoria con un tiempo de 1h26:58 -récord nacional.

En el 2013, ocupó el puesto 35 en el Mundial de Atletismo, Moscú. Ese mismo año obtuvo el primer puesto en el Panamericano de Marcha, Guatemala. En el 2015, la atleta ocupó el segundo lugar en el Panamericano de Marcha, Arica, y el quinto lugar en los Juegos Panamericanos, Toronto. En el 2016, ocupó el puesto 12 en el Mundial de Marcha, Roma, y el puesto 14 en los Juegos Olímpicos de Río. En el 2018, ocupó el puesto 8 en el Mundial de Marcha, China.