Los ‘Hnos. Ormeño’ son líderes dentro de la industria gastronómica y hablar de ellos significa superación, trabajo, constancia y esfuerzo, lo que permitió convertirse en la compañía líder en todo lo que equipamiento en acero inoxidable para restaurantes se trata. Aquí te detallamos un poco más sobre su historia de éxito de un emprendimiento contada al Trome.
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“Vivíamos en Andahuaylas, pero nos mudamos a Ica cuando yo tenía dos años. Lamentablemente falleció mi padre. Y de ahí migramos a Lima. Hace 30 años empezamos fabricando vitrinas de aluminio y vidrio, pero luego llegó el boom de los carros sangucheros. Pero hace 20 años, el mundo gastronómico, es decir, los restaurantes, cambiaron, y nosotros cambiamos también. Es por eso que empezamos a fabricar los hornos para pollo a la brasa, y ese horno es nuestro producto bandera, hoy por hoy”, menciona Luis Enrique Ormeño al medio mencionado.
Al respecto, señala que el negocio lo maneja junto a sus hermanos Juan y Armando, su madre Tarcilia Ríos y una hermana.
“En total somos 8 hermanos, yo soy el quinto, pero solo 3 estamos en el negocio. Estamos Juan, Armando, yo. También contamos con mi madre Tarcila Ríos y mi hermana. Ahora, para poner el negocio, la verdad, no tuvimos una profesión, todo fue en base a la carrera técnica, y poco a poco fuimos avanzando, rodeándonos de profesionales.
La carrera técnica en base a la mecánica industrial, fue estudiada por mi hermano Juan, que es mayor de nosotros tres. Él nos enseñó, y ya con la práctica, armando máquinas pequeñas como carritos sangucheros, cuando requerimos el apoyo de un profesional, sacamos el horno para pollo a la brasa. Ahora, con las exigencias del mercado, Armando y yo hicimos cursos, para especializarnos”, señala.
En la misma línea, menciona que gracias a este producto, le pudo dar los estudios a sus hermanos y con la ayuda de su madre y el esfuerzo de los tres, se pudo sacar adelante a toda una familia.
Luis Enrique Ormeño menciona que el éxito de la empresa es tan amplio que, además, abastecen a diversos negocios de comida:
“Nosotros equipamos hasta 10 pollerías semanales. A veces piden el horno, una freidora, una mesa de trabajo, un mostrador, una licuadora, un lavadero, una campana. Es decir, abastecemos con diversos equipos, y no solo a pollerías, también atendemos cevicherías y todo tipo de restaurantes, como dedicados a la carne. Es para toda la industria gastronómica”, explica.
En la misma línea detalla que tienen dos sedes que se encuentran ubicadas en Cercado de Lima; una en la avenida Nicolás Ayllón, Nº 894 y Nº 896.
Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.