Sin duda, la gastronomía peruana es una de las más destacadas a nivel nacional y mundial, y ello se ha visualizado con la entrega de diversos premios en los que se destaca la inigualable sazón peruana. Siendo el Pollo a la Brasa uno de los platos más exquisitos y representativos del Perú, pero hay un video que ha dejado boquiabierto a más de uno, en este material se muestra el Pollo a la Brasa venezolano.
La viralización del video ha generado que los usuarios en las redes sociales se pregunten cuál es la diferencia entre ambos platillos. En el desarrollo de esta nota te contamos mayores detalles sobre la sensación que ha despertado este platillo llanero.
Un video que ha sido publicado en Tik Tok por el usuario dante.luis102 donde muestra un cartel que ofrece 'Pollo a la brasa venezolano', con una descripción llamativa en el video: "Para los que creían que lo habían visto todo", se lee.
En el material audiovisual, que ha generado sensación entre los internautas, no se muestra si el usuario ingresó al local de comida para probar la variación en la sazón, pero lo que sí logramos observar en los comentarios, es la diferencia entre el platillo son sazón venezolana y peruana.
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De acuerdo con lo que se lee en los comentarios en la cuenta de Tik Tok, los usuario mencionan que la diferencia recae en que el Pollo a la Brasa Venezolano tiene una sazón diferente, además de la presentación, pues tiene un cambio en los acompañamientos. En Perú, se suele servir con papas fritas y ensalada, mientras que en Venezuela lo acompañan con yucas fritas o sancochadas.
Ciertos comentarios llamaron la atención: "En Venezuela también venden pollo a la brasa, solo que le decimos pollo asado", "No he probado el pollo a la brasa venezolano, pero sí el colombiano que le dicen pollo asado y la verdad me pareció malísimo", "No pasa nada con ese pollo y eso que soy venezolano", expresaron en redes.
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La historia se remonta a 1950, cuando el ciudadano suizo Roger Schuler, llegó a Santa Clara (Chaclacayo). Empezó a vivir en esta ciudad y observó con atención las técnicas de cocina que usaba su ayudante hasta que el mismo empezó a probar distintas formas para lograr la cocción del pollo.
Es así que se topó con la modalidad de carbón y lo único que usaba para marinarlo era la sal. Con el paso del tiempo, la receta se perfeccionó, pues poco a poco los peruanos lo hacían más único y distinto.
Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.