La revista Taste Atlas sorprendió a muchos al destacar la gastrónomía de los Andes del Perú e incluso hizo una breve recopilación de algunos platos típicos que sí o sí deberían probarse. Asimismo, explicó que esto estaría acompañado de nuestros hermosos países, los cuales atraen a los viajeros con “una promesa de aventuras y sabores”.
En la nota te contamos todo lo comentó el Taste Atlas sobre nuestra cocina peruana, misma que utiliza los recursos de nuestra naturaleza para crear infinidad de platillos que dejen cautivados a todas las personas.
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“Cuando se habla de los Andes peruanos lo primero que nos viene a la mente es el Imperio Inca y Machu Picchu. Posiblemente, el sitio arqueológico más famoso de América del Sur [...] Hemos identificado que las aplacas son parte integral de todas las culturas andinas, también, pudimos ver a gente que recolecta sal de las minas de maras dela misma manera que lo hacían sus antepasados, eso es destacable [...] En los Andes hacer pachamanca es una técnica de cocina ancestral que solo se hace con piedras calientes”, se pudo leer.
“La ciudad de Huaraz sirve como puerta de entrada a la Cordillera Blanca, una impresionante cadena dentro de los Andes conocida por sus picos nevados y prístinos lagos glaciares [...] En el de Perú y Bolivia, el lago Titicaca es más que una vasta extensión de azul. Las Islas flotantes de los Uros, hechas enteramente de totora, y la belleza de las terrazas de la Isla Taquile, son solo algunas de las maravillas que uno puede encontrar”, agregaron.
Sopa de quinua
Cuy frito
Pachamanca
Choclo con queso
Apanado de alpaca:
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Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.