Uno de los platillos peruanos que deslumbra la gastronomía marina es el ceviche de conchas negras, mismo que es bastante solicitado por su cantidad de zinc, ayudando así a la circulación de la sangre. Sin embargo, no podemos dejar de lado al ceviche de conchas ecuatoriano que también ha jalado los ojos del mundo por su particular sabor.
En la nota te contamos cuál de los dos ceviches sería el mejor plato según el Taste Atlas, guía culinaria que se dedica a realizar reseñar y a calificar los platillos.
Según la última publicación del Taste Atlas, el ceviche de conchas negras de Ecuador, sería mejor que el peruano porque lo incluyeron entre uno de los mejores platillos de almejas. Este ocuparía el tercer lugar con una valoración de 4,5 sobre 5. Además, puso en jaque a otras comidas como, manchas a la parmesana de Chile y amêijoas à bulhão de Portugal.
Lo que se sabe de este ceviche ecuatoriano es que está preparado con conchas negras, jugo de limón, cebolla colorada, tomate, culantro y aceite. La persona que lo deba prepararlo tendrá abrir las conchas con una guillotina especial, ya que si lo intenta con cuchara o un cuchillo podría terminar lastimándose.
PUEDES VER: Perú vs. Chile: conoce las rutas gastronómicas para disfrutar de las Eliminatorias al Mundial 2026
PUEDES VER: ¿Cuál el único distrito de Lima que aún tiene un bosque de olivo del virreinato en el Perú?
Ingredientes para dos personas, según la página receta de Perú:
Preparación:
Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.