Virgilio Martínez, dueño del mejor restaurante del mundo, Central, acudió ayer al Festival de Cine de Lima PUCP donde presentó un documental sobre la preparación de los patillos que se sirven en su restaurante.
En ese sentido, el chef peruano contó que los platos que se preparan en su restaurante son un homenaje a las diferentes regiones que hay en el Perú y residió fuerte a la critica que le cuestiona por no preparare comida tradicional.
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De acuerdo con Martínez, su restaurante no realiza comida tradicional debido a que “ellos son una cocina que explora” nuevos sabores y nuevos ingredientes. “Buscamos que en cada plato que servimos el comensal sienta que está viajando”, detalló.
“No hacemos comida tradicional, porque somos como una hoja arrugada. Hay varios lugares y alturas en el Perú y lo que buscamos es hacer un homenaje en cada preparación y de cada región”, mencionó Virgilio Martínez.
Cabe detallar que la 27 del Festival de Cine de Lima inició este 10 de agosto y estará vigente hasta el 18 del mismo mes. En ella se proyectará cine alternativo y documentales.
Además, entre los invitados está Lita Stantic, productora argentina que ha trabajado en importantes películas del cine de su país. Esther García, quien trabajó de la mano de Pedro Almodóvar en ‘El Deseo’ y otras figuras.
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