Durante la decimo octava edición de un torneo benéfico de golf desarrollado en la ciudad japonesa de Okinawa con motivo del 202° aniversario de la independencia del Perú y los 150 años del establecimiento de relaciones diplomáticas entre ambos países, las autoridades peruanos decidieron sorprender a los presentes con nuestra gastronomía durante las Fiestas Patrias 2023.
Es así que los presentes degustaron lomo saltado, cebiche, arroz con pollo, anticuchos, entre otros platillos típicos y deliciosos de nuestra gastronomía, asimismo, el chef dio una breve explicación de como se originó cada uno de estos potajes y como es que se comen en nuestro país.
PUEDES VER: ¡Quédate en Lima! Conoce todas las actividades gratuitas para este 28 y 29 de julio por Fiestas Patrias 2023
Gracias a la gran aceptación del lomo saltado por parte de los japoneses, se ofrecieron los conocidos onigiri con relleno de lomo saltado, una interesante innovación que resalta la versatilidad de uno de nuestros platos más emblemáticos junto a ingredientes de la nación asiática.
Entre los otros producto de calidad de exportación peruanos que se degustó en este lugar fueron el café orgánico y mandarinas satsuma. Finalmente, se proyectaron videos de promoción cultural, así como de la oferta turística que ofrece el Perú al público nipón para fomentar el turismo en este país.
El evento se llevó a cabo gracias al trabajo en conjunto del cónsul honorario del Perú en Naha-Okinawa, señor Morimasa Goya, y los consulados generales del Perú en Tokio y Nagoya y tuvo como objetivo recaudar fondos para el otorgamiento de becas a niños y jóvenes peruanos.
Cabe resaltar que también se celebraron los 150 años del establecimiento de relaciones diplomáticas entre el Perú y Japón.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.