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¿Pollo a la brasa a 10 soles? estas son las 4 pollerías de Lima que venden el exquisito plato a precio ecónomico

Si estás “chihuán” y quieres comerte un rico pollo a la brasa, AQUÍ te dejamos algunos de los 'points' que sí o sí debes visitar.

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Pollerías venden pollos a la brasa más cómodos en Lima. | Composición: El Popular.

Si eres amante del pollo a la brasa y estás buscando lugares para comer con las 'tres B', bueno, bonito y barato, aquí te dejamos cuatro 'points' en Lima, que sí o sí debes visitar para deleitarte con la sazón de este plato bandera. Además, no harás llorar a tu bolsillo, ya que los precios son menores a 10 soles, en comparación de otros restaurantes donde el monto pasa los 20 soles.

Las personas podrán acudir a los distritos del Centro de Lima, Comas, Los Olivos y San Juan de Lurigancho para comer rico y con tan solo S/ 6,99. Además, te darán tu ensalada y buena porción de papas para que al final digas “barriga llena, corazón contento”.

¿Cuáles son las pollerías donde pagarás menos de 10 soles?

Pollos Jessy:

  • Está ubicada en la urbanización Pascana 3356, Comas.
  • El cuarto de pollo se encuentra 8 soles.
  • El medio de pollo a la brasa está 16 soles.
  • El pollo entero lo hallarás a 32 soles

El Carbonero:

  • Está S/ 6,99.
  • Vende el pollo a la brasa más barato.
  • Su ubicación se encuentra en la cuadra 3 de jirón Trujillo, Centro de Lima.
  • Está acompañado con sus cremas, papas crocantes y ensalada.

El Palacio del Pollo

  • Su local está en San Juan de Lurigancho.
  • La ubicación para llegar es en la avenida Santa Rosa de Lima 1678
  • El cuarto de pollo estoy S/ 7.99

La Cesta

  • Está en la avenida Próceres de Huandoy, 4928, Los Olivos.
  • El cuarto de pollo a S/9,99
  • Los mostritos están a 13 soles.
  • La chalchpoapa a 7 soles.

¿Cómo se prepara el pollo a la brasa para 4 persona?

Buenazo compartió su receta de pollito a la braza para que te salga de chuparse los dedos:

Ingredientes:

  • 1 pollo mediano con piel
  • 1⁄2 cucharada de romero seco
  • 1⁄2 cucharada de pimienta negra molida
  • 1⁄2 cucharada de comino
  • 1⁄2 cucharada de sillao
  • 1⁄2 cucharada de orégano en polvo
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1⁄2 cucharada de ají panca molido
  • 1⁄2 taza de cerveza negra
  • Sal
  • Mantequilla
  • Agua

Preparación:

  • Echar 4 cucharadas de sal en una olla grande con agua y mover bien.
  • Sumergir el pollo entero y refrigerar en salmuera por 8 horas.
  • Picar el romero lo más chico posible y echarlo en un bol.
  • Agregar la pimienta negra y una cucharadita de sal. Añadir el comino, el sillao, el orégano, el ajo molido, el ají panca y la cerveza negra. Mezclar y rectificar la sal. Reservar esta marinada.
  • Sacar el pollo de la refrigeradora, escurrirlo y colocarlo en un bowl limpio.
  • Bañarlo con la marinada. Procurar introducir la mezcla entre la piel y la carne. Tapar el bowl con papel film y dejarlo reposar por al menos ocho horas más con la pechuga hacia abajo. Darle la vuelta un par de horas antes de sacarlo.
  • Transcurrido el tiempo, colocar el pollo en una bandeja o fuente para horno y pincelarlo con mantequilla por encima y dentro de la piel.
  • Cocinarlo en el horno a 270 °C por 90 minutos (o 120 minutos si el pollo está muy frío).
  • Pasados los primeros 40 minutos, bañarlo con el jugo que quedó de la marinada. Girar la bandeja 3 o 4 veces durante la cocción para que se cocine parejo.
  • Volver a pincelar con mantequilla derretida unos 20 minutos antes de sacarlo. Mirar constantemente. Sacarlo del horno antes de que la piel empiece a dorarse demasiado o quemarse.
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