La gastronomía arequipeña es un verdadero deleite para los peruanos y extranjeros que Arequipa. La Ciudad Blanca ha desarrollado una tradición culinaria rica y diversa que combina influencias españolas, indígenas y mestizas, por lo que unos de sus potajes deliciosos es el Americano, el cuál tiene una base de estofado de res, locro de pecho, arroz, torrejas de verduras, soltero de queso
Por ello, en esta nota te contaremos cómo se prepara el Americano Arequipeño, cuáles son sus verdaderos orígenes, así como los mejores restaurantes para consumir este rico potaje que se lleva la mirada de muchas personas, entre otros aspectos relacionado
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Podrás ver en la nota:
El Americano Arequipeño su origen se remonta al periodo que comprendió la construcción del Ferrocarril del Sur entre 1870 y 1874, durante la realización de su primer tramo en Mollendo, Arequipa en los años 1870 y 1871.
Este potaje, en la actualidad, es uno de los más infaltables en las picanterías de la Ciudad Blanca. Su particular nombre obedece a un hecho curioso ocurrido durante el citado espacio de tiempo.
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En Arequipa encontrarás una gran variedad de restaurantes para probar la deliciosa comida de la región, más si es un rico Americano Arequipeño, estos son:
Además, estos son algunos de los restaurantes arequipeños más económicos:
El Americano Arequipeño consta de una porción de arroz, estofado de carne, ají de calabaza, zarza de patitas y una torreja servidas en un sólo plato.
Por lo que su preparación requiere de la cocción independiente de cada una de las porciones antes mencionadas. Muchos de los alimentos, como el estofado, suelen llevar ingredientes de productos que se producen en la misma región de Arequipa.
Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.