¡Atención! Con el objetivo de brindar una experiencia culinaria única a los comensales, el restaurante Esperanza y la cafetería Bar Básico de los hermanos Seti y Omar López ubicados en el distrito de San Juan de Miraflores viene cautivando a más de uno con sus sabores tradicionales que se fusionan con técnicas modernas y presentaciones cautivadoras, debido a su menú variado que refleja la diversidad de la cocina peruana, por lo que buscan que su talento sea reconocido para quiénes apuesten por llevar nuevas propuestas.
A continuación, te contaremos los detalles sobre el restaurante Esperanza, así como su ubicación, historia, entre otros aspectos relacionados de este lugar gastronómico que ha impactado a muchas personas de distintos distritos.
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El restaurante Esperanza y la cafetería Bar Básico de los hermano López se encuentran ubicado en el distrito de San Juan de Lurigancho en la siguiente dirección:
El horario de atención del restaurante y bar es el siguiente:
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Seti López se unió junto a su madre en la cocina del legado familiar del restaurante en el 2015, pero no fue hasta el 2020 que volvió con una base clara que lo ayuda a hacer una cocina de autor con criterio, ya que respeta los platos criollos, pero ofrece 1 o 2 opciones propias, al día, para demostrar su sazón. Además, Seti ha trabajado en destacados restaurantes como Hervé y Kjolle, mientras que Omar en la barra de ámaZ.
Por otro lado, Omar López tenía preparado para abrir su propio bar en Barranco, pero decidió inaugurarlo en San Juan de Miraflores, ya que fue hermano quién lo animó a abrir al costado del restaurante Esperanza, haciendo así un match perfecto.
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El restaurante Esperanza ofrece platos desde 10 soles a diferencia de otros distritos y para todos los gustos, en donde cuenta con 22 plato con diferentes comidas criollas, chifa, pastas y arroces. Desde un clásico lomo saltado o un tradicional ceviche de pato, al aeropuerto y los tallarines verdes con milanesa.
Sin duda hay espacio para las fusiones como el chaufa amazónico con cecina, chorizo regional, plátano maduro y chalaquita de cocona. Además, la comida marina se trabaja a pedido con pescado del día que puede ser corvina, chita, cabrilla, ojo de uva, entre otros.
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Algo que destaca al Bar Básico de Omar cuenta con una nueva carta de 14 cocteles, el cual está relacionado de sus pasiones, como la cafetería, bar y fermentación, ya que pra los cafés usa granos de Jaén; trabaja el chocolate caliente con cacao al 70% de Chazuta de San Martín y, para los cocteles utiliza vermouth Avelino, destilería Andina, Aqará (destilado de agave) y pisco SUYO.
Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.