El chifa Ping Chung Long se ha vuelto muy conocido, últimamente, y es que la excelente sazón con que prepara sus platos el chef Arturo Carrasco hace que cada vez más comensales se dirijan hacia El Agustino. Al cocinero y exmilitar solo le bastó colocar su puesto afuera de su casa para que los clientes se enganchen con su comida.
El nombre de su emprendimiento ha sido tan llamativo y creativo que en poco tiempo se hizo viral en las redes sociales. Por esa razón, en la presente nota te comentamos cómo llegar al chifa Ping Chung Long y qué platos, además de comida oriental, se sirve en este punto de El Agustino.
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Llegar a Ping Chung Long es super fácil. Solo tienes que llegar a la avenida Riva Agüero y tomar una moto que te lleve al cruce del jirón Chiquián con calle Lourdes. Debes tomar como referencia la Municipalidad de El Agustino, que está ubicado en dicha avenida. El local está en calle Lourdes 290.
Por otro lado, debes tomar en cuenta que este chifa solo abre de lunes a sábado por las noches. "A partir de las 8 de la noche hasta las 11:30 de la noche. A más tardar, a las 12 de la noche cierro", comentó Arturo Carrasco al influencer Juanma, quien administra la páginas Dilo Nomas.
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Cabe resaltar que este chifa estaba antes en la zona de Jicamarca, en San Juan de Lurigancho, pero que ahora ha vuelto a El Agustino. Los nombres de sus platos antes llevaban antepuestos el término Ping Chung Long (o sea, Ping Chung Long de Pollo, Ping Chung Long de pescado, etc.). Sin embargo, ahora solo se llaman chaufa de pollo, chaufa de pescado, chaufa de langostino, entre otros.
Asimismo, se prepara el Ping Chung kay Especial, que es una combinación especial de chijaukai y tipakay. También se prepara otros platillos como el mostrito. “El pollo no tiene el proceso tradicional de freírlo. Lo maceramos unos 15 minutos en fuego, con todos los insumos orientales y ahí es donde tiene un color diferente", detalló Arturo a dicho canal.
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Arturo Carrasco comentó a Juanma que el nombre del chifa nació durante una conversación amena con sus amigos. En esta, sus conocidos le dijeron que llame a su restaurante Ping Chung Long, que sería el nombre del arma del juego que al cocinero le gustaba. Es así que nace el nombre hace muchos años.
Es importante tomar en cuenta que este chifa solo abre de lunes a sábado por las noches. "A partir de las 8 de la noche hasta las 11:30 de la noche. A más tardar, a las 12 de la noche cierro", comentó Arturo Carrasco a Dilo Nomas.
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Según pudimos verificar en redes sociales, existen diversos nombres curiosos que muchos empresarios le ponen a su negocio. Entre ellos, están Akita Rico, Tan Dao Vien, Mi Chi Fu, entre otros.
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