En el Perú, Norky’s y Roky’s son dos de las cadenas de pollerías más populares y con más antigüedad. En la historia de ambas se puede encontrar cierta rivalidad y éxito empresarial. Sin embargo, estas empresas han logrado conquistar a los peruanos con su característico y delicioso pollo a la brasa. Por otro lado, existe un debate sobre cuál fue la primera en aparecer en el país.
A continuación te damos a conocer los detalles más relevantes de la historia de unas de las pollerías mas famosas del Perú, que tienen nombres parecidos y que son competencia directa.
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En 1976, la familia Tamashiro, emigrantes japoneses tomó la decisión de incursionar en el negocio de la venta de pollos a la brasa, teniendo su propia visión y modalidad, es así como empezó con un restaurante llamado Norky’s, el cual se ubicó en la avenida Abancay, en Cercado de Lima. Hasta la fecha, el establecimiento se mantiene operativo.
En otro caso, 9 años más tarde, en el año 1985 se fundó Roky’s en el distrito de Zárate. El local contaba con un espacio para 15 mesas y 7 trabajadores, Roky’s ganó popularidad de forma rápida en Lima y logró convertirse en un lugar icónico para disfrutar del pollo a la brasa. Además, la sazón y calidad de sus ingredientes lo llevaron a destacarse en el mercado y poder atraer un gran número de clientes que generó su expansión.
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Estas pollerías compitieron de forma intensa por tener el mejor lugar en el mercado gastronómico, ya que se desarrollaron de manera independiente, logrando grandes resultados. Durante todos estos años, Roky’s y Norky’s se han mantenido innovando y adaptándose a los gustos cambiantes de los consumidores. Dichas cadenas de pollería han ampliado su menú, ofreciendo una gran variedad de platillos y opciones para satisfacer a miles de personas.
A pesar que no está claro sobre cuál de las dos pollerías fue la primera en establecerse, la verdad es que Norky’s fue el primero en contar con un local, mientras que Roky’s continuó con el desarrollo del pollo a la brasa como una marca que permanezca en la gastronomía peruana. Estas cadenas han logrado expandirse por todo el Perú, inclusive, cuentan con locales a nivel internacional, transmitiendo por el mundo el mejor sabor de pollo a la brasa peruano.
La rivalidad de estas pollerías ha logrado impulsar la innovación y la mejora constante en la industria de las pollerías en el Perú. Los usuarios de ambas cadenas defenderán el sabor y la calidad de las que más les agrade, sin embargo, ambas pollerías son de las mejores del país.
Periodista especializado en actualidad, policiales y deportes. Graduado en Ciencias de la Comunicación en la Universidad San Martín de Porres. Redactor y Communit Manager en El Popular. Interesado en temas relacionados con política, fútbol peruano e internacional, economía, coyuntura nacional y mundial.