Julio Garay, ingeniero agroindustrial, creador de las galletas antianemia, elaboró un panetón nutritivo que contribuye a la reducción de los niveles de la anemia. Este producto está enriquecido con hierro y proteínas, además contiene chispas de cacao, fruta confitada y pasas, ingredientes que lo convierten en una alternativa nutritiva para las fiestas navideñas.
El ayacuchano explicó que ideó esta receta para los pequeños de la casa ya que ellos son los que más consumen este producto, así como también llevar nutrición a las mesas peruanas durante las fiestas de fin de año.
“Ahora que llega las fiestas de fin de año, el público consumirá el clásico panetón, pero en este caso estoy sacando al mercado un producto nutritivo que combate la anemia, pues contiene hierro y proteínas”, comentó Julio Garay.
El profesional y también emprendedor en el rubro nutricional, mencionó que cuenta con un chocolate para taza con omega, libre de octógonos, bajo en grasas saturadas, sodio y azúcar. Además, posee omega 3 y DHA, ácido graso extraído del aceite de pescado refinado, que constituye un nutriente esencial para el desarrollo cerebral y cognitivo.
Cabe mencionar que el 40% de los niños de 6 a 35 meses sufre de anemia en el Perú, es decir casi 700 mil niños menores de 3 años anémicos, que cuando lleguen a la etapa escolar, no solo verán afectado su desarrollo nutricional, sino también su capacidad de aprendizaje y desarrollo cerebral, advirtieron especialistas. Por ello es importante consumir productor que contengan hierro.
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