Los protocolos sanitarios para evitar los contagios de coronavirus en el país fueron olvidados en algunos restaurantes de nuestra capital, pues según un reportaje de Panorama se pudo observar la realidad de estos establecimientos que como parte del reinicio de las actividades se encuentran ofreciendo el servicio de delivery.
Asimismo, se constata que diversas sangucherias de San Martín de Porres, cocinan en ambientes insalubres, con insumos vencidos, los utensilios sucios, con grasa, alimentos almacenados cerca de contenedores de desperdicios y las prendas de vestir cerca en mal estado.
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Del mismo modo, en Miraflores, un restaurante conocido como sanguchería La Pava, fue intervenido por el personal de la Municipalidad, quienes quedaron sorprendidos al encontrar cucarachas muertas en el piso, ambientes sucios, utensilios oxidados. Una mujer que trabaja en e lugar mencionó al medio local que pese a la fumigaciones, los insectos no dejan de aparecer.
Se sabe que muchos de los locales para la venta de comida rápida, abrieron sus puertas sin tomar las medidas necesarias para poder ofrecer sus productos como lo estableció el Ministerio de Salud junto a los municipios.
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Cabe mencionar que, muchos trabajadores como en el caso de Miraflores, no pasaron por la prueba rápida para descartar el COVID-19 y estuvieron atendiendo sin usar guantes, muchos menos tener las manos desinfectadas.