Insólito. Un publireportaje lanzado en la sección web del medio británico "The Guardian" generó polémica, luego de relacionar al "pisco sour" y el "ceviche" con el país sureño definiéndola como "experiencia culinaria chilena".
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El artículo titulado "12 experiencias gastronómicas chilenas esencales que no te puedes perder", describe a nuestro plato bandera como "ceviche chileno" y si por si fuera poco, se atribuye como suyo el "Pisco Sour".
Sin embargo, según la misma nota, el contenido periodístico es pagado y controlado por el gobierno de Chile.
Ante la polémica generada por dicho publireportaje, la embajada peruana en el Reino Unido remitió una carta a The Guardian Labs, para aclarar dichos puntos y evitar este tipo de inconvenientes.
“La producción de Pisco en Perú está limitada a regiones geográficas específicas a lo largo de la costa peruana, incluyendo Lima, Ica, Arequipa y partes de Tacna”, aclaró el consulado peruano.
Sumado a ello, recordó que la denominación del origen del Pisco está registrada en la World Intellectual Property Organization (WIPO) desde el 2005
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“La fotografía usada, que pertenece a Getty Images, incluye una leyenda: 'plano detalle del delicioso y tradicional cebiche peruano en el restaurante”, aseguraron en el comunicado.