Preparar la cena de Año Nuevo no tendrá que ser una tortura después de ver nuestras siguientes 5 recetas que te harán lucir como una gran chef en las artes culinarias. Además, como son bastante rápidas, podrás tener mucho tiempo para decorar tu mesa y acompañarla de algunos postres o tragos según sea de tu preferencia.
1 pavo de 7kg
Medio Kg de mantequilla
2 cdas de ajo molido
2cdas de romero molido
Sal
Pimienta blanca
2 tazas de jugo de mandarina
2 cdas de mostaza
¼ taza ají mirasol molido
½ taza de vino blanco
¼ taza de pisco
1 cda de salsa de ostión
Relleno:
2 tazas de quinua blanca cocida
1camote acaramelado triturado
200 gr. De carne de cerdo molida
100 gr. De tocino picado finamente
Sal
Pimienta
Crutones de pan
½ Taza de cebolla cortada
2 cdas de mantequilla
3 cdas de mermelada de sauco
½ de manzana delicia picada
Romero
Estragón
Perejil
Huacatay
Mezclar la mantequilla con el ajo, la sal, la pimienta y el romero.
Levantar la piel del pavo, untar por dentro, entre la piel y la carne y por fuera
En un bowl, mezclar el jugo de mandarina, la mostaza, el ají mirasol, el vino blanco, el pisco y la salsa de ostión.
Mezclar todos los ingredientes del relleno, hornear media hora por cada kg de pavo calculando unas 3 horas y media apara un pavo de 7 kilos, a fuego suave y rociándolo todo el tiempo con su juguito.
1 lechón pequeño
5 cucharadas de ajos molidos
5 hojas de laurel
6 ramas de tomillo
100 gramos de manteca de cerdo
4 cucharas de miel
4 cucharas de ají panca molido
2 cucharas de sillao
1 ½ taza de vino blanco
1 taza de jugo de naranja
½ taza de caldo de carne
Una copa de pisco
Sal y pimienta al gusto
Limpiar muy bien el lechón por dentro y por fuera.
Sazonar con 4 cucharas de ojos molidos, sal y pimienta.
Macerar el lechón con las ramas de tomillo y las hojas de laurel por 2 horas.
Untar la manteca de cerdo al lechón.
Hornear en horno precalentado a 170 grados por una hora.
Mezclar en un bol una cucharada de ajos, la miel y el ají panca molido, el sillao, el caldo de carne, el vino, el jugo de naranja, el pisco sal y pimienta al gusto. Remover bien.
Verter el aderezo al lechó por ambos lados.
Hornear por 30 minutos más a 170 grados.
Verter el aderezo esporádicamente.
Subir la temperatura al horno a 200 grados y hornear una hora más a cuanto sea necesario.
3 tazas de arroz de grano largo
3 ¼ tazas de gaseosa negra
50 gramos de cabello de ángel
100 gramos de mantequilla
1 cucharadita de ajo picado
200 gramos de tocino
50 gramos de pasas morenas
50 gramos de pasas rubias
Azúcar rubia al gusto
50 gramos pecanas
Cantidad necesaria de perejil picado
Empezamos trozando el cabello de ángel en pedacitos de 2cm, luego los tostamos en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que se tornen de color marrón claro, reservamos.
En una cacerola a fue lento, agregar 1 cuchara de mantequilla, 1 cucharadita de ajo, sofreír durante 3 minutos.
Agregar 3 tazas de arroz de grano largo previamente lavado, integrar, luego agregar el cabello de ángel tostado.
Agregar 2 tazas y ¼ de gaseosa negra, integrar.
Agregar 50 gramos de pasas rubias y 50 gramos de pasas morenas rehidratadas.
Agregar 50 gramos de tocino dorado (opcional).
Agregar azúcar rubia o sal al gusto (Opcional).
Esperar a que rompa hervor, luego bajar el fuego al mínimo posible, tapar y cocinar durante 20 minutos.
Agregar pecanas picadas finamente, cabello de ángel tostado y 1 cucharada de mantequilla. Integrar y para por 5 minutos antes de servir.
Servir y decorar con pecanas y perejil picando.
· 2 cucharadas de ajo picado
· 1 taza de pasta de ají amarillo
· 1 kilo de arroz crudo
· 1 litro de caldo de pollo o carne
· 2 tazas de culantro picado
· 1 taza de pimiento morroneado en cubitos
· 2 tazas de zarandaja cocida
· 1 taza de pasas rubias cortadas por mitades
· 1 taza de pasas negras cortadas por mitades
· 1 taza de pecanas cortadas
· 200 gramos de tocino ahumado crudo o carne seca norteña
· ½ taza de aceite
Dorar el tocino o carne seca norteña cortadita en cubos y reservar.
En la misma olla, dorar ajo ligeramente, agregar pasa de ají amarillo y cocinar con unos minutos.
Agregar el arroz y mover por unos minutos, luego, agregar el caldo y sazonar con sal hasta encontrar el punto deseado.
Dejar de granear el arroz a fuego lento por 20 minutos.
Una vez listo se agrega el resto de los ingredientes y se mezcla.
· Cuy
· 50 gramos de miel
· 50 gramos de mostaza
· 7 hojas de laurel
· 1 ramita de romero
· 1 ramita de salvia
· 3 cucharadas de pimiento
· 6 dientes de ajo
· 200 gramos de sal
Preparar una infusión con 2 litros de agua, el laurel, el romero, salvia, orégano, pimienta, ajo y sal. Colar y reservar. Lavar bien la pierna.
Hacer cortes en cuadricula sobre toda la piel, procurando no cortar muy profundo, solamente en la grasa.
Con la ayuda de una jeringa de cocina, inyectar el líquido en toda la pierna. Precalentar la caja china. Colocar el cuy dentro de la caja china.
Cocinar 2 ½ horas y dar la vuelta a la pierna. Conocer la carne otras 2 ½ horas más pasado el tiempo, barnizar la pierna con la miel y mostaza previamente mezcladas. Dejar que dore la piel con la mezcla durante ½ hora.
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