No hay nada mejor que festejar el Día de la Canción Criolla con platos 100 % criollos. Este 31 de octubre, festeja con comida peruana y, por supuesto, con cajón y guitarra. Los 10 platos que presentamos, conocidos por todos los peruanos y clásicos infaltables en la mesa, comprenden el plato de fondo, la entrada y postre. No importa la hora para probarlos, pero cuidado con el exceso durante las celebraciones entre hoy y mañana. ¡A comer!
Se elabora con una mezcla de mondongo cocido, así como otras carnes, y papas blancas. Los ingredientes principales son cortados en forma de cubitos, que se cocinan en una base de ají amarillo, palillo, cebolla, ajo, hierbabuena y perejil picado.
Se fríe una masa de papa cocida rellena con carne, cebollas, aceitunas, huevos duros, entre otros ingredientes picados. La papa rellena se enharina y se pasa por huevo batido antes de freirla.
El lomo saltado es un plato típico de la gastronomía del Perú consistente en carne de res, arroz cocido y papas fritas. Es uno de los platos más consumidos popularmente en nuestro país.
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Plato muy popular en nuestro país, consiste en arroz blanco acompañado de frejoles marrones, rojos o negros.
Este plato tiene sus orígenes en los tiempos del Virreinato del Perú. Es probablemente una adaptación de los buñuelos españoles que consumían los conquistadores y que tenían influencia morisca.
Un plato consistente en carne marinada ―pescado, mariscos o ambos― en aliños cítricos. Diferentes versiones del cebiche forman parte de la cultura peruana.
El plato se compone de pechuga de gallina previamente cocida y luego desmenuzada o picada a cuchillo, la carne suele ser reemplazada con pollo.
La papa a la huancaína es un plato típico de la costa y sierra central del Perú. Es uno de los productos gastronómicos más populares y representativos de nuestra tierra.
Consiste en arroz cocinado con pollo, en presas o desmechado, verduras (ají pimentón, zanahoria en cubos, apio, habichuelas, cebolla, maíz desgranado, aceitunas, arvejas, alcaparras), y sazonado con especias.
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Es una entrada típica y muy extendida de la gastronomía del Perú que tiene origen precolombino.
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