1 tz. de arroz.
1 ¾ tz. de trigo.
8 hígados de pollo.
½ tz. de leche evaporada.
½ kg de papa amarilla.
1 cebolla pequeña.
4 tajadas delgadas de queso.
1 ají amarillo.
¼ tz. de aceite vegetal.
Ajos, ají colorado, huacatay, sal y orégano al gusto.
Sancochar el trigo; en una olla, preparar un aderezo con aceite, ajos, cebolla y ají amarillo cortados, pimienta, comino y ají colorado molido. Dejar dorar. Agregar el trigo y la leche; mezclar y dar un hervor, sazonar con sal y adicionar el queso cortado en cuadritos pequeños. Aparte, condimentar el hígado con ajos, ají colorado y sal, freír en aceite. Adornar con hojitas de huacatay picado.
Cabe precisar que el trigo ayuda a combatir el colesterol, evitando con ello que se oxiden y bloqueen las arterias que producen enfermedades cardíacas, gracias a la vitamina E que contiene.
Receta del Instituto Nacional de Salud.
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