El Pisco se produce desde 1595 sólo en la costa de los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.
Cabe resaltar que el Instituto Nacional de Cultura del Perú en el año 1988 declaró al término ‘Pisco’ como Patrimonio Cultural de la Nación.
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Años más tarde (1999) se instituyó que se celebrara cada cuarto domingo de julio el ‘Día del Pisco’ en el Perú.
Para celebrar esta fecha importante puede visitar la Feria por el Día Nacional del Pisco, que se encuentra ubicada las instalaciones del parque de la Amistad en el distrito de Santiago de Surco.
Son 18 los productores pisqueros de Lunahuaná, Ica, Lima y de otras distintas regiones que ofrecen novedosos platos elaborados con esta bebida de orgullo nacional.
Además una de las novedades que se presentan son: “Ya me voy”, “PPK” o el famoso “Cosito” que está elaborado con pisco quebranta, aguaymanto y jarabe de goma y se ha convertido en la bebida favorita de los visitantes al evento.
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