Sin embargo, ello no ocurriría para otros productos como el pan blanco, los 'bagel' y el arroz, pues aumentan la probabilidad de tener cáncer de pulmón en 49 %.
VEA MÁS: Esto producen las redes sociales en las personas adictas al celular
Los investigadores del Centro Oncológico MD Anderson de la Universidad de Texas (Estados Unidos) fueron los encargados del estudio.
Se encargaron en el sondeo de 4 320 personas que consumían tabaco y tenían malos hábitos alimenticios.
Del total se supo que 1 905 fueron diagnosticadas de cáncer y 2 415 no tenían problemas de salud.
Los pacientes que tenían una dieta rica en alimentos de alto índice glucémico podían padecer el cáncer de pulmón en 49 %.
Los no fumadores con una dieta citada líneas arriba puede tener con más rapidez la enfermedad.
A su vez se supo que productos que incluyen papas y cereales tienen altos niveles de glucosa sanguínea e insulina.
La doctora Xifeng Wu, autora principal del estudio, publicado por la revista “Cancer, Epidemiology, Biomakers & Prevention” comentó esto sobre la investigación.
“Estos resultados sugieren que, además de mantener estilos de vida saludables, evitando el tabaco, limitando el consumo de alcohol y con actividad física, la reducción del consumo de alimentos y bebidas con alto índice glucémico puede servir como medio para reducir el riesgo de cáncer de pulmón.”
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.