¿A qué huele el café que se produce de Amazonas? A exquisitez y buen aroma.
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El gobierno regional de Amazonas y la Dirección de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur) pusieron en vitrina este fin de semana el exquisito café de amazonas en sus diversas presentaciones.
Durante su participación en la Quinta Edición del Expo Café 2015, los consumidores estuvieron en contacto con este destaco producto de Amazonas.
“Nuestra meta es entrar al exclusivo mercado del medio oriente y la China donde el café peruano es muy valorado sobre todo la alta clase social de estos países y en donde se pagan excelentes precios por el café de alta calidad y para ello el próximo año de va hacer visita con una delegación comercial de empresarios cafetaleros de amazonas a mostrar sus productos y eso va ser una excelente noticia para la región y al país”, manifestó José Luis Álvarez Ramos, director de Dircetur de Amazonas.
EMPRESAS QUE PARTICIPARON
Participaron la empresa Huamanpata Coffe, Provincia Rodríguez Mendoza, Cooperativa Agraria Ecológica Cafetalera de Lonya Grande – CECAFE, Distrito de Lonya Grande , Prov. Utcubamba, Café Monteverde empresa cafetalera prov. de Rodríguez de Mendoza, Cooperativa Agraria Rodríguez de Mendoza – COOPARM y Amazonas Coffe.
PRESENTACIONES Y TIPOS DE CAFÉ
PRESENTACIÓN
Grano verde, tostado, tostado molido, descafeinado, sin descafeinar.
ESPECIES Y VARIEDADES
Principalmente en la región de Amazonas son: Típica, Caturra, Catimores, Borbones. La diversidad de combinaciones de climas, suelos, precipitación y luz solar constituye un escenario propicio para el cultivo del café. Los cafés del Perú son Coffea arábica con distintos perfiles de sabor, aroma y acidez. Las variedades que se cultivan son: Típica (70%), Caturra (20%) y otras (10%), el 90% del café peruano crece bajo sombra, principalmente de leguminosas, a una densidad promedio de 2,000 plantas por hectárea.
MÁS DATOS
La región Amazonas es la tercera en producción de café a nivel nacional por detrás de Junín y Cuzco.
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